学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>校园文化>>教工活动>>正文
校工会召开庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会
2016-05-31 09:11 撰稿/吕志刚 摄影/蔺彦松 审稿/陈光义 

    2016年3月7日下午,校工会在办公楼五楼第一会议室召开庆祝“三八” 国际劳动妇女节座谈会。校党委副书记、校长李玉基,校党委委员、副校长肖立民、梁兆光,校工会工作人员和各分工会主席及各部门女教职工代表共三十多人参加了座谈会。会议由肖立民主持。

    会议围绕“巾帼立新功、共筑建大梦“的主题展开座谈。女教职工代表王丽丽、李青、武晓红、吉敏丽、王春梅、贾晓兰等先后发言谈感想,联系实际既讲工作成绩,又讲短板不足,大家畅所欲言,就如何建设大学、实现甘政法人的共同理想和目标建言献策。

    校长李玉基在听了大家的发言后讲话,他说,今天的座谈会开得好,很有必要,感受颇深,会议达到了凝聚力量,提高共识,鼓舞干劲的目的。值此节日来临之际,我首先代表校党委、校行政对辛勤耕耘在各个岗位上的女教师和女职工表示节日的慰问,并对你们多年了所付出的劳动致以诚挚的感谢!祝你们节日快乐、身体健康、阖家幸福!我校女教职工人数较多,是“建大”中一支不可或缺的力量。他就如何在建大中发挥女教职工的作用提出三点意见:一是女教职工为建大投入感情,首先是对所从事的工作充满感情,其次是对学校充满感情,学校是成就我们事业的地方,所以要像对家一样热爱学校;二是女教职工在建大中要投入精力,女性在家庭生活中承担着重要责任,自然在工作上会分散一些精力,这是正常的,但应在对家庭做出贡献的同时,也要把一部分精力投入到学校工作中来,做到家庭事业两不误;三是女教职工在建大中要投入心血和汗水,体现认真的工作态度、扎实的工作作风和良好的精神状态,要以润物细无声的勤奋工作风貌感染每一个人,赢得广大师生的爱戴。总之,只要我们齐心协力,努力奋进,甘政法人的建大梦就一定能够实现。

    肖立民在会议结束时强调:李玉基校长提出的三点建议非常衷恳的,希望我们共勉,同时感谢各位代表的发言。妇女是半边天,学校发展取得的可喜成就有广大女教职工的辛勤奉献,功不可没,再次对你们多年来在工作中的付出表示诚挚的感谢。我们要再振作精神,上下联动,齐心协力,扎实工作,为建大做贡献,再立新功。最后祝广大女教职工节日快乐,永葆青春,健康平安!

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn