学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>校园文化>>体育健康>>正文
[心理健康]学校举办第十一届“大学生心理健康宣传月”活动启动仪式暨首场专题讲座
2016-06-02 09:22 撰稿/摄影 马嘉 审稿/陈文明 

 

    2016年5月25日下午,学校第十一届“大学生心理健康宣传月”活动启动仪式暨专题心理辅导讲座在明法讲堂举行。校党委委员、副校长肖立民,校党委委员、宣传部部长巩刚军,学位管理与研究生工作部(处)长巩海平,各二级学院党委书记出席仪式。学校全体学生辅导员及学生代表共200余人参加了启动仪式和辅导讲座。启动仪式由学生工作部副部长彭煜然主持。

    启动仪式上,肖立民副校长作了讲话。他指出,举办大学生心理健康宣传月活动是加强学生心理健康教育的重要途径,对广大学生的学习、生活、成长有着重要的意义。面对新形势,新要求,学校党委高度重视大学生心理健康教育工作的持续健康发展。近年来,学校学生心理健康教育工作,通过举办各类活动,积极帮助学生化解心理压力,克服心理障碍,提高心理素质,有力地促进了学生心理、思想道德、科学文化素质的协调发展,得到了广大学生的普遍认可和喜爱。他强调,有针对性的开展心理健康教育,引导学生健康成长,促进学生全面发展,培养身心健康的合格人才,是学校人才培养工作中的重要内容,对建设和谐校园,和谐社会具有重要意义,更是做好新形势下学生工作的必然要求和重要环节。为确保本次宣传月活动能够取得预期效果,为今后心理健康教育工作积累宝贵经验,肖立民副校长向广大学生及相关职能部门和各二级学院提出了三点希望:一是希望学校各相关部门高度重视,紧密结合实际,紧紧围绕“立德树人”根本任务,以“培育学生积极心理品质,塑造学生健全人格”为具体目标,夯实基础,增加内涵,不断加强和改进我校学生心理健康教育工作;二是希望学生工作部门、团委和各二级学院按照学校《思想政治教育工作安排意见》和《心理健康宣传月活动方案》的要求和安排,明确分工,落实责任,力求实效,抓好各类主题活动的开展,努力把学生心理健康教育工作不断引向深入,为学生成长成才铺路搭桥;三是希望广大同学珍惜这次活动给大家带来的机会,通过活动认真检验自己的心理健康水平,努力把一些阶段性、临时性的心理问题在活动中加以解决,使个人心理素质得到进一步优化。

    校党委宣传部部长巩刚军在启动仪式上对本次“心理健康宣传月”有关活动要求做了安排。民商经济法学院2014及实验二班王文卓同学代表全体学生倡议同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,共同构建和谐心灵,体会和谐交往的快乐与人间的真善美。

    启动仪式结束后,西北师范大学哲学与政治学研究院副院长、副研究员、教育部西北师范大学高校辅导员培训与研修基地办公室主任;甘肃省心理咨询师学会副会长左立平老师应邀为参会人员作了主题为《好心情,如何自己造——大学生身心健康的自我调适》的专题讲座,并与同学们进行了互动交流。

    第十一届大学生心理健康宣传月以“阳光心灵  快乐成长”为主题开展一系列名师讲座、面对面咨询、征文比赛、现场心理知识图片展览、团体户外拓展、心理电影展播、进学生宿舍开展访谈等一系列格调高雅的活动,引导广大学生更好地去发现爱,去珍爱生命,去拥抱青春,增强预防和克服心理问题的能力,进一步优化自身心理品质,塑造和谐心灵。

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn