学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>办学成就>>协同创新>>正文
甘肃省司法厅 甘肃政法学院合作共建监狱学本科专业座谈会在我校召开
2016-06-24 14:27 撰稿/马红平 摄影/蔺彦松 审稿/郑高键 

 

 

 

 

 

 

2016年6月23日下午,我校与省司法厅合作共建监狱学本科专业座谈会在学校第一会议室召开。省司法厅党委委员、副厅长钟建龙,省监狱管理局党委委员、政治部主任马大伟,省司法厅计财装备处处长李晓、人事处副处长宋宗萍、政治部警务培训处处长韩鹏举,省监狱管理局狱政管理处处长干玉梅、教育改造处处长苟锦平、组织人事处处长张文彬、宣传教育处处长从东、办公室副主任展学明,省戒毒局政治处主任朱明阳,省司法厅办公室主任科员孙波一行12人来校出席座谈会,校党委书记宋秉武,校党委委员、副校长梁兆光,校党委委员、宣传部部长巩刚军及学校办公室、人事处、教务处、学生处、刑事司法学院(公安分院)负责人和各教研室主任、监狱学全体教师参加了座谈会,座谈会由梁兆光主持。

宋秉武致欢迎词。他代表学校党委、行政对省司法厅长期以来对学校事业发展给予的关注、关心和支持表示衷心感谢,希望省司法厅能一如既往地支持学校在人才培养、学科专业建设以及社会服务等方面上台阶、上水平。他说,学校去年召开的第二次党代会提出把甘肃政法学院建设成甘肃政法大学的奋斗目标,这个目标已纳入了年初召开的全省十二届人大四次会议审查批准的《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》目标体系之中,目前学校已进入快速发展的关键时期,在这个重要时期,需要全校上下的不懈努力,也迫切希望得到省司法厅等部门的亲切关怀和大力支持。他介绍说,甘肃政法学院一直坚持在政法类、区域性、应用型的结合中谋求办学定位,凝练办学特色。因此,在人才培养中加强与实务部门的合作,显得十分重要,省司法厅在这一过程中给了学校十分有力的支持,特别是2013年厅校签订司法科学协同创新框架协议以来,合作更加务实,成效更加明显。去年,学校校长李玉基专程到省司法厅就深化合作与共促发展进行洽谈,与杨景海厅长共同提出达成“三个共识”、建立“一项机制”、共建“三个平台”、聚焦“六大任务”的具体合作意见。今年3月,我又带领学校相关部门人员到厅就细化厅校合作方案、全面提升人才培养质量等事宜达成了诸多共识,将厅校合作推向了新阶段。5月11日,厅校双方联合印发了《共建监狱学本科专业实施方案》,标志着我校与司法厅在人才培养方面迈出了制度性的步伐,为高标准建设监狱学专业奠定了重要基础。宋秉武特别指出,省司法厅与甘肃政法学院有极其深厚的渊源,这种关系是亲切而给力的,希望司法厅作为重要的政法部门,始终把支持甘肃政法学院发展作为工作的一部分,给予经常性指导和支持。他希望省司法厅各位领导多提宝贵意见,将座谈会开成一个务实高效的会议。

钟建龙代表省司法厅讲话。他指出,在新形势下,厅、校合作有着广阔的前景和领域,要通过双方资源的协同共享,促进理论与实务深度融合,为学校广大师生提供实习、交流、调研平台,为司法行政工作发展提供智力支持。省司法厅与甘肃政法学院一直以来保持着良好的合作关系,特别是自2013年11月双方签订司法科学协同创新框架协议、2015年6月厅校召开交流合作座谈会以来,双方高度重视,厅校双方就开展人才培养、调研交流、实习实践、科研项目、法治宣传、教育培训等六个方面的合作达成了共识。他表示,今后将以共建监狱学为中心,加快推动双方合作更进一步、更快一步、更优一步,不断推动司法行政改革发展,为全面建成小康社会提供有力保障。

随后,与会人员就完善监狱学本科专业人才培养方案、组织2016级监狱学专业新生政审面试、落实司法学员服装及教学用警用器械、选聘实务教师、互派人员挂职锻炼、实习实训基地建设等重要问题逐项进行了讨论,达成了诸多共识,并形成了对接落实方案。

此次座谈会进一步明确了监狱学专业建设的方向,细化了合作内容,为合作共建监狱学专业奠定了良好的基础。座谈会后,梁兆光陪同钟建龙一行参观了校园及有关实验实训场所。

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn