学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>办学成就>>协同创新>>正文
省司法厅副厅长马晓峰来我校检查指导工作
2016-04-29 14:23 撰稿/武文凯 摄影/蔺彦松 审稿/武文凯 
 

 

 

 

 

 

4月26日下午,省司法厅副厅长马晓峰带领省司法厅司法鉴定工作管理处处长王剑、副处长李天鸿和厅办公室主任科员李致远等一行来我校检查指导工作。校领导宋秉武、李玉基、焦盛荣、梁兆光以及相关职能部门负责人陪同参观并参加汇报会。

马晓峰厅长一行首先参观了学校法医病理实验室、犯罪心理测试实验室、文检实验室、法医DNA实验室等11个实验室,详细考察了实验室建设的总体情况,并就下一步在实验室建设方面开展厅校合作提出了宝贵意见。

在汇报会上,马晓峰厅长、王剑处长分别做了讲话。马厅长说,今年三月,宋书记带领学校相关处室负责同志到省司法厅,就双方合作进行了广泛深入交流,达成了很多共识,这次来学校的主要目的就是为了进一步推动这些合作协议的落实。对于学校提出的一些具体合作项目,学校要做好前期评估、对接和各项准备工作,尽快弥补差距和不足,省司法厅将在最大程度上给予学校最有力的支持,为全面深化合作,做一些实实在在的事情。王剑处长就全省司法鉴定发展现状、政策指向等做了讲话,并要求学校强化工作措施,努力做大做强司法鉴定中心。

校党委书记宋秉武主持汇报会,并代表学校对马厅长一行表示欢迎。他说,长期以来,省司法厅历任领导对学校发展给予了极大的关注、关心和支持,省司法厅与学校也始终保持着良好的合作关系。近年来,厅校双方在人才培养、学科专业建设以及社会服务等方面互访不断、合作交流往来密切,特别是去年和今年3月份学校领导分别带队与省司法厅领导进行合作洽谈,学校的一些想法和合作意向得到了杨景海厅长和各位厅领导的高度重视和支持,使厅校合作从原则框架深化到了操作落实层面,极大地推动了学校各项工作的开展。这次马厅长来校调研指导,又把厅校合作提升到了一个新的层次,我们将按照省司法厅的有关工作要求,认真细化措施,做实工作,让厅校合作取得更大成效。

校党委副书记、校长李玉基简要介绍了学校基本情况,并就请求司法厅支持学校建设的具体事项做了汇报。一是希望省司法厅大力支持学校监狱学发展。把课堂教学与监狱管理实务结合起来,在专业共建中,努力打造监狱学校局联合“双师型”教师队伍;共同制订人才培养方案,逐步建立人才培养评价体系;二是请求共建法医、痕检、文检等重点实验室,争取将我校司法鉴定中心建设成为国家级实验中心,并在鉴定师资格认证等发面给予最大支持;三是全面落实2012年11月厅校合作协议,提高我校参与社会服务的深度和广度;四是争取将甘肃政法学院司法鉴定中心列为全省司法鉴定人继续教育培训基地,推动厅校合作迈上新水平。

公安分院(刑事司法学院)院长、司法鉴定中心主任陈君武介绍了我校司法鉴定中心基本情况。学校教务处、科研处、公安分院(刑事司法学院)、公安技术学院(证据科学学院)、实验管理处、司法鉴定中心、学校办公室等相关职能部门负责人参加汇报会。

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn