学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>办学成就>>协同创新>>正文
甘肃政法学院举行“特聘教授”聘任仪式
2016-05-31 09:54 撰稿/王珩 摄影/蔺彦松 审稿/何瑞林 

    春夏之交的政法校园,草木葱茏,生机盎然。

    2016年5月6日下午,甘肃政法学院“特聘教授”聘任仪式在学校办公楼五楼会议室隆重举行。校党委书记宋秉武,校党委副书记、校长李玉基,校党委副书记、纪委书记赵鹏,校党委委员、副校长肖立民,魏克强,梁兆光及校党委委员、宣传部长巩刚军出席聘任仪式。有关部门和二级学院负责人参加聘任仪式。聘任仪式由副校长肖立民主持。

    聘任仪式上,校党委书记宋秉武向莅临聘任仪式现场的中国人民大学教授徐孟洲、中国政法大学教授柳经纬、兰州大学教授马明贤分别颁发甘肃政法学院“特聘教授”聘任证书。校党委副书记、校长李玉基发表了热情洋溢的讲话。校党委委员、副校长梁兆光宣读聘任文件并简要介绍了这次受聘甘肃政法学院“特聘教授”人员的基本情况。 

    这次受聘甘肃政法学院“特聘教授”的徐孟洲、张保生、柳经纬、郭晓琼、马明贤教授分别来自于中国人民大学、中国政法大学、中国社会科学院、兰州大学。徐孟洲教授是著名的财税法和金融法专家,张保生教授是著名的证据科学专家,柳经纬教授是著名的民商法学专家,郭晓琼教授是从事俄罗斯东欧中亚研究的著名专家,马明贤教授是从事民族法治和国别研究及阿拉伯研究的著名专家。

    校党委副书记、校长李玉基在讲话中首先代表甘肃政法学院向这次受聘学校“特聘教授”的徐孟洲、张保生、柳经纬、郭晓琼、马明贤表示诚挚感谢和衷心祝贺!他指出,大学要有大师。大师是大学的一面旗帜,是一所大学的脊梁、砥柱。大楼易得而大师难觅。大学也要有理想。创建一流政法大学、创建一流法学学科,是全体政法人的梦想。发展的道路上,我们清楚的认识到,受地理条件等因素的制约,学校在发展过程中面临诸多困难,尤其是人才队伍建设方面,缺少学术大师、缺少领军人才,缺少学科带头人的问题长期困扰着我们。面对“双一流”和“双创”形势下日趋激烈的高校发展竞争和学科发展竞争,面对建设甘肃政法大学的目标任务,要实现学校的跨越式发展,就必须坚持“不求所有、但求所用”的原则,采取超常规的人才政策,加强高水平师资队伍建设。启动和实施学校特聘教授计划就是其中的一项重要工作内容。五位教授以崇高的法治信仰和朴素的陇原情怀受聘担任学校“特聘教授”,真正成为了甘肃政法学院的一份子,这是学校的荣誉!他深信在今后的工作中,几位特聘教授一定能够借助自身各方面的优势,充分发挥学科带头人、学术带头人和创新团队带头人的作用,通过在教学、科研、学科建设、人才培养、国际交流与合作等方面的卓有成效的工作,提升甘肃政法学院的学术地位和竞争实力,在提高学校人才培养质量和水平中发挥重大作用,为建成甘肃政法大学做出突出贡献。他强调,在推进“双一流”建设的大背景下,五位“特聘教授”的聘任无疑是学校发展史上的一件大事,是学校人才队伍建设和学科建设上的重要里程碑,意义重大,机遇重大。学校将高度重视“特聘教授”计划的实施工作,严格执行《甘肃政法学院特聘教授聘任管理办法》的有关规定和合同约定,为“特聘教授”营造和提供良好的学术环境、人文环境、生活环境!充分发挥“特聘教授”计划的带动和辐射作用,大力推进“人才强校”战略,加速高水平师资队伍建设,推动专业学科发展和人才培养质量的提高,推动学校的科学发展!

    “特聘教授”徐孟洲、柳经纬、马明贤先后发言。表示甘肃政法学院是我国法学教育的一方重镇,甘肃政法学院的“梦想”也是我国法学教育的“梦想”。这次受聘为甘肃政法学院“特聘教授”,深感责任重大、使命光荣,聘任期内将为学校教学、科研、学科建设、人才培养、国际交流与合作等方面做出积极努力,为甘肃政法学院的快速发展贡献智慧和力量。

    聘任仪式结束后,校党委副书记、校长李玉基主持召开了“特聘教授”座谈会,介绍了学校建设大学工作的进展情况和“特聘教授”聘任工作的主要思考。副校长梁兆光参加座谈会并发言。

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn