学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>办学成就>>合作交流>>正文
[校际交流]公安技术学院教师赴苏州大学、南京工业大学交流学习
2016-06-03 09:51 撰稿/摄影/刘敏 审稿/王秋云 

 

 

    2016年5月24日至5月28日,共青团甘肃政法学院委员会组织各二级学院团委赴苏州大学、南京工业大学参加关于“大学生创新创业”及“高校学生第二课堂成绩单”交流学习会,公安技术学院派刘敏老师参加了此次交流学习。一同参加此次交流学习会的还有来自兰州理工大学及贵州大学的几位老师。

    苏州大学团委老师向参加此次交流学习会的老师详细介绍了苏州大学培养大学生创新创业能力的工作经验,并就“大学生创新创业的优势”、“大学生创新创业的成功经验”及“大学生创新创业工作中最棘手的问题”与参会的各位老师进行了交流,参会的每个老师都认真学习,积极讨论,现场气氛十分活跃。随后,交流学习的各位老师一同来到了苏大天宫孵化器参观学习。苏大天宫依托苏州大学雄厚的科研、人才优势,整合政府、高校、企业资源搭建“政产学研资”平台,成为了苏州大学大学生创业的首选基地。作为苏大天宫孵化器的重点扶持项目,PU口袋校园创始人徐锦盛向交流学习的老师们详细介绍了该项目的运营发展、市场前景等状况,同行老师们纷纷表示该项目能够全面激发大学生的素质学习能力,能够通过平台鼓励帮助学生创业就业,希望将该项目引入高校,为教育事业添砖加瓦。

    之后,南京工业大学的老师向交流学习一行人分享了他们在“高校学生第二课堂成绩单”工作中的一些经验。南京工业大学作为团中央学校共青团重点工作创新试点高校,为引导学生投身各类实践活动,提高学生综合素质,建立了学生参与团学第二课堂活动较为科学、可行的认证记录及评价机制。在第二课堂活动纳入第一课堂成绩单的激励机制下,学生们也受益匪浅,取得了不菲的成绩。

    我院老师认真学习听取苏州大学及南京工业大学的经验介绍,了解了当前大学生创新创业的新形式及开展高校第二课堂的必要性,学习了如何通过开展第二课堂培养大学生创新创业的能力,进而为以后的工作奠定了一定的基础。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn