学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>专题活动>>我为建大做贡献系列活动>>正文
民商经济法学院举行2014-2015学年学生工作总结表彰暨建设甘肃政法大学动员大会
2016-03-07 10:46 撰稿/徐慧一 摄影/兰月琴 李宇轩 沈金莲 审稿/杨进安 

    为了总结过去,积累经验,凝聚力量,激发热情,全面做好建设甘肃政法大学的各项工作。2016年3月6日上午9:00,民商经济法学院在大学生活动中心五楼举行2014-2015学年学生工作总结表彰暨建设甘肃政法大学动员大会。民商经济法学院院长刘晓霞、党委书记杨进安、副院长马建兵、王茂林出席大会。学院办公室主任龚益新、分团委书记苏婷婷、教务办公室主任文海光、学生工作办公室主任胡进、各年级辅导员、学生会主席薛琳杰、2013级、2014级、2015级全体同学、2012级部分同学以及其他二级学院特邀学生代表1343人参加了大会。大会由杨进安主持。

    大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》奏唱中拉开了序幕。首先,王茂林宣读了甘肃政法学院《关于表彰奖励2014-2015学年三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、先进班级、优良学风班、文明宿舍的决定》;马建兵宣读了《中共甘肃政法学院民商经济法学院委员会、民商经济法学院关于表彰奖励2014-2015学年优良学风班、优良学风宿舍、优秀学生干部、优秀学生标兵、先进个人、处置突发事件先进个人、自强学子、感动民商学子、创业学子、创新学生干部、爱心宿舍以及2015级新生军训感言征文获奖的决定》;龚益新、文海光、苏婷婷、胡进、邵岩、刘龙、徐慧一等分别宣读了获奖名单,并为获奖集体和个人分别颁发了荣誉证书和奖金。

    接着,获奖学生代表分别作了精彩的发言。“三好学生标兵”和“优秀学生干部”代表李辉真诚的向老师及支持、帮助过他的同学们表示衷心的感谢。他表示,今后要努力为自己、为老师、为学院、为建大交上一份合格的答卷。“先进个人”代表孔晨表示,作为政法学子,尤其是作为民商学子,更应该增强规矩意识、纪律意识、党性意识、干部意识,努力为构建和谐、安全、稳定的校园环境和建设大学做贡献。

    然后,刘晓霞作了讲话。首先,她向一年内付出辛勤劳动的全体师生员工表示衷心的感谢,向获奖集体和个人表示祝贺,并对学生工作作了简要的总结和评价。其次,刘晓霞就我校早日建成甘肃政法大学作了动员讲话,提出了要求和希望。重点指出了“大楼、大师、大爱”对人才培养、学生成才的重要性,并鼓励所有学生努力争先,将建成大学作为我们前行的方向和目标。同时,她用政法毕业学子及身边亲朋的创新、创业故事,鼓励同学们要有创新、创业的思想、意识和规划。最后,刘晓霞鼓励全体同学积极加入志愿者队伍,弘扬我校关爱他人的美好品质,并丰富阅历,体验生活。

    杨进安在主持时,简要传达了校党委书记宋秉武和校党委副书记、校长李玉基《在甘肃政法学院建设大学动员大会上的讲话精神》,并说:“今天,我们召开大会的目的在于总结过去,表彰先进,展望未来,为早日实现建成‘甘肃政法大学’这一奋斗目标而打气鼓劲。”

    最后,杨进安强调,面对这一奋斗目标,我们全院上下,要按照校党委,行政的要求,有所担当、有所作为、有所奉献。一要增强政治敏锐性,学习贯彻好新时期党的路线、方针、政策,尤其要学习贯彻好新时期党的教育方针,自觉抵御不良风气、多元化思潮、非法组织和境外反华势力的渗透和盅惑。二要增强共同担当、共同作为的责任感和使命感。共同心愿、共同事业、共同责任需要我们共同奋斗。三要凝心聚力,齐心协力,共同努力,朝着建大目标传导动力,形成领导带动、先进推动、全员互动的建设大学工作机制;养成先进更先进、互相学先进、大家当先进的良好风气,人人努力为建大做贡献。四要增强党性意识、纪律意识、规矩意识、干部意识,不招惹乱子,不制造人为突发事件。五要在营造氛围、制造舆论和“我为建大做贡献”系列主题实践活动中统一思想、提高认识、做出贡献。同时,杨进安希望同学们为了自己的前程、家庭的荣耀、学校的声誉和大学的建成而健康成长、发奋学习、全面发展、早日成才!

    表彰、动员大会在学生热烈的欢呼声和掌声中圆满落下了帷幕。

    本次大会进一步增强了同学们的集体荣誉感和大家庭感,统一了思想、提高了认识、明确了目标、鼓动了人心、凝聚了力量,大大激发了同学们“人人为建大做贡献”和努力建成“甘肃政法大学”的热情和激情!

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn