学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>专题活动>>我为建大做贡献系列活动>>正文
民商经济法学院召开学生干部会议暨建设大学专题会议
2016-03-14 15:14 撰稿/刘慎壮 摄影/沈金莲 审稿/杨进安 

    为加强对学生干部的教育和管理,强化学生干部的带头、示范、引领、模范作用,2016年3月13日下午3:00,民商经济法学院在学院会议室召开学生干部会议暨建设大学专题会议。民商经济法学院党委书记杨进安、学院办公室主任龚益新、学生工作办公室主任胡进、2012级辅导员徐慧一、2014级辅导员邵岩、学生会主席薛琳杰以及各班级学生干部和党务工作干部70余人参加了会议。会议由杨进安主持。

    会上,杨进安安排龚益新宣读学习了校党委书记宋秉武,党委副书记、校长李玉基在建设大学动员大会上的讲话精神,学习传达了校党委书记宋秉武在建设大学目标责任书签订暨功臣和功臣单位评选启动仪式上的讲话精神。

    然后,杨进安围绕建设大学的目标、动力、主体和保障,从加强学生干部队伍暨信息员队伍建设、如何做好保障工作、如何为建设大学做贡献以及正确处理学习和工作的关系四个方面作了专题发言。

    他强调,为建大做贡献,首要的是要从干部队伍、信息工作、舆情研判和网络监测四个方面做好服务保障工作,关键是信息员队伍建设和网络建设问题,实质是预防、杜绝突发事件的问题。

    首先,既要预防人为的突发事件,包括因非法组织以及学生酗酒、赌博、使用违禁电器等因素所引发的突发事件,也要预防意外突发事件,包括因宿舍关系、情感纠葛、心理障碍、身体素质、体质差等因素引发的突发事件。

    其次,在思想上,要重视突发事件;在认识上,要深刻认识每一起突发事件的严重危害性;在行动上,要做到“三早一降”---早预防、早发现、早处置,尽最大努力把损失降到最低程度。这就要求我们要注意观察、搜集信息、及时反馈、就地抢救、协同处置。

    第三、要努力为建设大学做贡献。学生和学生干部为建大做贡献,主要体现在三个方面:一是遵规守纪、刻苦学习、积极配合、主动工作、健康成长、成才成功、争光添彩。二是努力构建和谐、安全、稳定的建设大学环境,努力为建设大学保驾护航,让领导、全体教师把精力都投入到建设大学的工作中去。三是建设甘肃政法大学需要我们凝心聚力、形成合力、共同奋斗。

    第四,要正确处理学习和工作的关系。这意味着学生干部要比其他同学任务更重、压力更大、平时更辛苦。

    此次会议对我院学生干部积极投身建设大学工作,努力为建设甘肃政法大学做贡献起到了很好地鼓励和指导作用。

    会上,胡进还对学生综合考评工作作了安排,强调了注意事项。并要求各班考评小组要本着公开、透明、公平、公正的原则,认真做好本次综合考评工作。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn