学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>专题活动>>建大功臣评选>>正文
甘肃政法学院关于开展建设大学功臣及功臣单位评选活动的实施方案
2016-03-11 08:40  

    为推进建设大学各项任务全面落实,根据《关于全面落实学校第二次党代会重点目标任务的工作安排意见》(甘政院发﹝2016﹞8号)文件和学校党委会议精神,学校决定在全校范围内开展建设大学功臣及功臣单位评选工作,对按时按要求、保质保量完成建设大学所承担任务,成绩突出的个人和单位给予表彰奖励,特制定本实施方案。

    一、指导思想

    深入贯彻学校第二次党代会精神,激励广大教职工全身心投入建设大学各项工作,有效凝聚全校教职工智慧,破解学校发展难题,有力推进建设大学各项工作任务圆满完成。

    二、评选原则

    1.阶段性任务完成与日常工作情况相结合;

    2.指标任务难点突破与特色亮点工作创新相结合;

    3.主动作为与协同配合相结合;

    4.直接评定与推荐评选相结合。

    三、奖项设立

    设立“建设大学功臣”和“建设大学功臣单位”两个奖项。学校召开专门表彰大会,分别对获奖单位和个人颁发荣誉证书并给予现金奖励。

    四、评选周期

    从2016年1月8日起至建设大学成功为止。

    五、评选范围

    学校全体教职员工。

    六、评选条件

  (一)建设大学功臣评选条件

    1.能够按期高质量完成《甘肃政法学院建设成大学主要工作任务及指标要求》中结论为“未达标”的任务,攻坚克难、为建设大学作出重大贡献的单位主要负责人直接评定为建设大学功臣。

    2.在建设大学过程中,有强烈的责任心、事业心、能够忠于职守、勤奋工作、乐于奉献,按时高质量完成交办的任务,成绩突出。

    3.能够发挥个人主观能动性创造性开展工作,围绕重点、难点目标任务,提出解决思路与举措,成效明显。

    4.个人或带领的团队承担的科研、教学任务成绩突出,取得学校历史上最好成绩并被有关方面或行业内认可表彰的,为学校建设大学作出较大贡献。

  (二)建设大学功臣单位评选条件

    1.根据《甘肃政法学院建设大学主要工作任务时间进度表》,能够按期高质量完成《甘肃政法学院建设成大学主要工作任务及指标要求》中结论为“未达标”的任务,攻坚克难、为建设大学作出重大贡献的单位直接评定为建设大学功臣单位。

    2.在建设大学过程中,单位负责人领导有方,单位工作人员齐心协力,协调配合,任务完成出色,各个阶段支撑材料准备规范齐全,指标要求达标,成绩突出。

    3.单位工作在原有基础上有明显地进步,充分体现“以人为本”,有创新、有特色、有亮点,为建设大学工作增光添彩,做出显著贡献。

    4.单位教职工精神面貌、工作状态明显提升,学习意识、大局意识、担当意识、责任意识、奉献意识显著增强,教风、学风、作风明显转变。

    七、评选程序

   (一)评选工作在学校党委的领导下,由建设大学领导小组负责,建设大学督导组具体组织实施。建设大学领导小组下发评选表彰工作通知,制定评选细则,核定评选比例及名额。

   (二)建设大学功臣按照具体分配的名额,以部门为单位进行推荐,具体名额在建设大学成功后另行通知;建设大学功臣单位由职能部门和各二级学院按照评选标准、目标任务、突出贡献等方面的要求,同级推荐产生。

   (三)建设大学功臣经单位推荐后,由建设大学督导组对参评功臣进行评定;建设大学功臣单位经初步推荐后,由校领导、建设大学督导组、建设大学办公室及各工作小组,根据工作任务情况(工作进度、工作完成质量、工作完成权重)、工作创新、特色凝练、突出贡献等采取等级评价方式综合评定。

   (四)建设大学督导组将评定结果提交建设大学领导小组研究讨论后,报学校党委会议研究确定。

    八、工作要求

   (一)提高认识,精心组织。各单位要充分认识这次评选工作的重大意义,把开展评选工作做为推进建设大学工作的有效途径,把组织评选的过程变成落实学校第二次党代会重点目标任务和建设大学目标责任的有力推手,周密部署,精心组织,切实把评选活动的各项工作落到实处。

   (二)注重过程,履职尽责。此次评选活动周期长、涉及面广、任务重,各单位要切实负起责任,加强协调配合,全面做好各项工作。建设大学办公室、建设大学督导组、各工作小组在日常工作中对各阶段的工作要进行跟踪考核和详实记录,作为后期评选等级的重要参考依据。教学科研成果、奖励等按照组织部、宣传部、人事处、教务处、科研处等职能部门的统计结果为依据,做到公开、公正、公平。

   (三)严格把关,保证质量。建设大学功臣和功臣单位是一项崇高的荣誉,各单位一定要本着对工作、对事业高度负责的态度,按照有关要求严格审核,对在建设大学过程中,受到各类处分或通报批评的单位及个人实行一票否决,不能参加评选,确保推荐的个人和单位能够叫得响、立得起,使评选表彰成为推动建设大学工作的催化剂,发挥应有的激励、带动作用。

   (四)加强宣传,营造氛围。各单位要把宣传贯穿于评选工作的始终,着力宣传建设大学中涌现出的先进人物和事迹,在全校形成争创佳绩、创先争优的良好氛围。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn