学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>办学成就>>名师风采>>正文
[优秀人才]全国优秀教师2人--李玉基、王汝发
2016-05-31 11:34  

    李玉基,男,汉族,出生于1963年,甘肃会宁人,中共党员,现任甘肃政法学院党委副书记、院长,教授,硕士生导师。

    兼任中国法学会经济法研究会理事,甘肃省法学会常务理事,中国立法学研究会副会长,第十三、十四届、十五届兰州市人大代表、法制工作委员会委员,甘肃省社科联副主席等职。历任甘肃政法学院法学院院长、教务处长、院长助理,甘肃政法学院党委委员、副院长。

    主要研究方向为经济法律制度,近年来主要致力于循环经济法的研究。主编专著:《法学导论》(法学应用型系列教材),科学出版社2008年版;《经济法》,北京大学出版社2011年版。主持完成甘肃政法学院教学改革重点项目《甘肃省法学教育现状及改革途径研究》;担任2009年教育部、财政部法学应用性人才培养模式创新实验区负责人;主持完成2009年甘肃省哲学社会科学规划项目《循环经济基本法律制度研究——基于我国<循环经济促进法>的思考》;主持完成2009年甘肃省跨世纪学术技术带头人和创新人才工程科研资助项目《行政审判协调机制研究》;主持2010年甘肃省教育厅科研项目《<循环经济法>与加快甘肃经济发展》;主持2011年国家社科基金项目《<循环经济促进法>实施中的难点分析和对策研究》。

    2004年获“全国优秀教师”荣誉称号。2012年、2013年两次荣获甘肃省教学成果一等奖。

 

 

 

    王汝发,教授, 全国优秀教师、甘肃省园丁奖获得者、首届甘肃省高等学校教学名师,计算机科学学院院长,甘肃省第九、十、十一届政协委员,计算机科学与技术学科带头人,曾任中国自然辩证法研究会理事,甘肃省高师数学教育研究会常务理事。

    主要致力于数学机械化、数学哲学、数学教育学的研究和《高等数学》、《概率论与数理统计》、《数学模型》等课程的教学工作。以第一作者身份先后在中国科学技术出版社、兰州大学出版社、甘肃教育出版社出版《数学•哲学与科学技术发展》、《 数学模型》等六部著作,在《Journal of Zhejiang University Science 》、《自然辩证法研究》、《自然辩证法通讯》、《光明日报》、《兰州大学学报》、等百余家刊物上发表论文300余篇 ,其中国家一级刊物80余篇,被国际权威刊物《EI》收录4篇,《SCI》收录2篇,国家一级检索刊物《中国数学文摘》摘录10余篇。一些观点在学术领域引起了一定的反响和关注,研究成果受到美国、德国、印度科学家的关注。

    主持完成的教学成果获甘肃省省级教学成果二等奖和教育厅教学成果奖。独立完成的项目多次获甘肃省高校哲学社会科学优秀成果二、三等奖,完成国家级、省级课题6项。在2010年校学生会举办的我校首届学生心目中“我最喜爱的十大教师”荣获榜首。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn