学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校长李玉基赴省外院校考察学习“建设大学”工作
2017-05-18 17:56 撰稿/武文凯 摄影/宁晓希 审稿/杨东平 

5月10日—16日,校党委副书记、校长李玉基带领学校建设大学工作办公室相关人员赴成都信息工程大学、宜宾学院、大理大学等三所省外院校考察学习。

 

 

在成都信息工程大学,李玉基一行受到成都信息工程大学校长余敏明、副校长何建新的热情欢迎。余敏明校长向李校长一行简要介绍了学校近年来的发展情况,并对我校建设大学工作提出了宝贵的指导意见。他希望两校在未来的发展中进一步加强合作,在信息工程、法学教育等方面实现合作共赢。在两校座谈交流会上,何建新副校长详细介绍了成都信息工程大学在建设更名大学工作方面取得的成功经验和做法,并从积极争取省上支持、加强学校内部建设等重点方面提出了具体建议,为我校建设大学各个环节工作提供了重要参考。李校长对何校长的悉心指导表示感谢。他说,长期以来,成都信息工程大学立足四川,面向全国,大力实施“以人为本、融合开放、服务行业、服务地方”的发展战略,学校发展取得了显著成绩。学校秉承“成于大气,信达天下”的大学精神,坚持为服务国家战略需求和地方经济社会发展的人才培养目标与我校办学思路和办学定位高度契合,希望成都信息工程大学与甘肃政法学院进一步加强合作交流,在双方人才培养、学科专业建设和开放办学等方面开展全方位交流合作,共同开创西部院校合作发展的新典范。座谈会后,李玉基一行还参观了成都信息工程大学校园建设、校史馆、教育教学改革一体化成果展等。

 

 

在宜宾学院,李玉基一行重点考察了该校大学生就业创业和“智慧校园”建设工作。宜宾学院党委书记、院长蔡乐才对李玉基一行的到来表示欢迎。他说,宜宾学院和甘肃政法学院同为省属本科院校,两校发展环境、发展理念具有相似性和相容性,合作办学具有广阔的发展前景,希望两校进一步加强合作交流,互通有无,在人才培养、学科建设等方面结出丰硕成果,预祝甘肃政法学院早日实现建设大学目标。李玉基对宜宾学院的热情接待表示感谢。他说,宜宾学院作为一所省属全日制综合性普通本科院校,十分重视学生应用能力和创新创业能力培养,特别是近年来学生在参加国家级大学生创新创业训练项目和各类学科竞赛活动方面取得了优异成绩,值得我校学习和借鉴。希望双方以此为纽带,在推进大学生创新创业教育等方面取得新的成绩。当前,我校正处在建设大学的关键时期,需要先进的“智慧校园”平台作为支撑和保障,宜宾学院在“智慧校园”建设方面积累了丰富的建设经验,希望宜宾学院在此方面给予我校全方位的帮助和指导。

 

 

在大理大学,李玉基一行重点了解了该校人才引进和建设大学重要支撑材料的准备工作。大理大学副校长段利华详细介绍了该校建设大学工作的基本情况,并针对具体问题提出了宝贵的指导性意见和建议。李玉基在座谈交流中说,长期以来,大理大学始终坚持走内涵式发展道路,不断推动教育教学改革,主动服务国家战略,充分发挥区位优势,走出了一条具有自身特色的地方院校发展之路。大理大学历时十年积极推进建设更名大学工作并最终实现更名目标,这种锲而不舍的进取精神值得我们深入学习和借鉴。希望两校相互取长补短,在学校发展的各个领域积极拓展合作办学的新途径。

此次考察学习紧密结合学校建设大学工作实际,始终坚持问题导向,始终坚持重点突出,始终坚持学用结合,考察学习内容涉及到学校建设大学工作的方方面面。考察学习结束后,学校建设大学工作办公室将进一步梳理问题,总结考察调研成果,形成调研报告后提交学校党委研究,为下一步学校建设大学工作的开展提供重要的决策参考,确保各项目标任务有序推进。

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn