学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开2017年度建设大学工作领导小组第一次会议
2017-03-20 10:52 撰稿/肖菲菲 摄影/蔺彦松 审稿/宁晓希 

 

 

 

2017年3月16日上午,在干训楼四楼第一会议室,学校召开了2017年度建设大学工作领导小组第一次会议。建设大学工作领导小组组长、校党委副书记、校长李玉基,建设大学工作领导小组副组长、校党委委员、副校长梁兆光出席会议,建设大学工作领导小组全体成员参加会议。会议由副校长梁兆光主持。

梁兆光首先回顾了2016年度学校建大工作进展情况,并结合《教育部关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》(教发[2017]3号)精神,对学校2017年度建大工作作了安排。他指出,2016年度,全校师生员工在校党委的正确领导下,共同努力、携手攻坚,建大工作取得了一定成绩,但困难和问题依然很多。面对教育部新政策严标准,我们面临机遇和挑战,需要大家齐心协力自觉把建大工作融于学校“十三五”事业发展规划。2017年度,是学校建大工作的关键性年度。学校各部门应进一步聚焦建大,集思广益、凝聚共识、协同推进,努力做好四项工作:一是各部门要严格按照建大时间节点、科学安排任务进度。保证9月份圆满完成各项建大任务。二是建大办材料组要发扬创新精神,尽快规范材料要求,统一数据标准。借助校园网等媒介统一宣传形式,浓厚建大氛围。三是要强化硬指标建设、做好软指标文章。在改善学校硬件办学条件的基础上,要以提高学校教育质量、凸显学校办学特色为宗旨,不断提升学校软实力、提升学校区域办学地位和价值。四是要设立毕业生质量评价调研项目,全面调研学校人才培养情况。由建大办设立项目,以项目为载体,学校学生处、团委、教务处、研究生处等职能部门牵头、各二级教学单位积极参与,借助暑期社会实践活动,对学校历届毕业生展开调研。丰富学校建大支撑材料。

李玉基在讲话中,对建大工作提出了要求。他指出,2017年度作为学校建大工作的关键年度,适逢国家政策调整,学校机遇与挑战并存,全校上下更要高标准、严要求,在积极把握国家政策的基础上,充分发挥主观能动性,不仅要在思想上高度认识建大工作对学校未来发展的重要性,更要在行动上扎实推进各项建大工作任务。“共同的事业,共同参与”,全校员工要有“撸起袖子加油干”的精神,尤其小组各成员要牢记三个不允许:建大工作责任意识一刻也不允许松懈;建大工作进度一刻也不允许耽误;建大工作任务落实一项都不允许马虎。他提出了四点要求:一是学校建设大学工作领导小组作为学校建大工作的指挥机构,小组各成员要务必牢记历史责任,要勇于担当,敢于创新。建大办要及时熟悉国家政策,充分发挥协调服务职能,筹划好建大工作各阶段的任务进度安排。二是建大办材料组应及时规范材料标准,科学规划工作进度。确保材料质量、确保工作进度。根据工作需要,建大办可及时牵头召开相关职能部门一把手亲自参加的业务性协调会和碰头会,以增强工作合力,避免内耗,携手推进建大进程。三是要把督促工作落到实处,加强督查力度。督查组本年度要每月督促检查一次工作,督查方式可以是全面性的,也可以是重点督查或专项督查。督查结果要及时整理汇报学校,发现问题要及时解决。四是形成制度约束机制,以制度为保障推进建大工作。建大办要拟定工作制度,以制度为约束。从各部门材料报备情况、工作会议参加情况、各阶段任务落实情况等方面入手,制定相应考核办法。考核结果作为领导干部年终考核、建大工作责任追究及未来建大功臣评选的重要依据。

会上,校党委委员、组织部部长杨景平宣读了校党委关于在建设大学工作领导小组办公室成立材料组的文件精神。要求材料组成员以建大工作为核心,克服困难、不讲条件,把主要精力集中建大工作;各材料组成员所在单位要从大局着眼,统筹谋划、支持材料组成员优先完成建大任务。同时,建设大学工作领导小组各成员着眼“建设大学”重难点工作,分别汇报了本部门建大任务推进情况,扼要介绍了攻坚重点工作的具体方案和对策,并结合工作实际提出了宝贵建议。

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn