学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校举行“我为建大建言献策”博士教师代表座谈会
2016-12-16 18:25 撰稿/谈斐 摄影/方砚 审稿/武晓红 

 

 

 

    为进一步推动学校建设大学工作进展,悉心聆听广大教师代表对建大工作的意见和建议,12月15日下午,学校在办公楼五楼第一会议室举行了“我为建大建言献策”博士教师代表座谈会。校党委委员、副校长梁兆光、教务处处长郑高键、实践教学与实验管理工作处处长魏清沂、后勤管理处处长尚锡东、院办副主任、建大办公室副主任武晓红、人事处副处长姚建银及22名博士教师代表共30余人出席了座谈会。梁兆光主持座谈会议并讲话。

    座谈会上,梁兆光首先对学校启动建大工作以来各项任务推进情况和下一步发展重点工作做了详细介绍。博士教师代表普遍认为把我校建设成为高水平甘肃政法大学是一次难得的机遇,表示一定不辜负学校领导的期望,以饱满的热情投入工作,为学校的发展做出应有的贡献。随后,与会代表围绕学校建设与发展、学科专业建设、教学科研、人才培养、人事管理工作、学校文化建设、硬件设施、教师形象等八方面涉及学校长远发展的关键问题畅所欲言,共话改革发展、共谋建设良策。经济管理学院教授、博士付春香就学校正在开展的“精彩一课”和科研团队建设做了精彩发言,她认为“精彩一课”不应仅限于一堂课的精彩,要将精彩贯穿于该门课程讲授的全过程,建议学校继续细化和完善“精彩一课”实施方案,鼓励老师主动参与进来,不断提升教师教学能力。针对科研团队建设,付教授现身说法,强调一定要打造团结奋进的科研团队,不宜单打独斗。法学院副教授、博士马凌在谈到如何加强课堂教学、提高课堂质量时说到,案列教学是课堂教学不可或缺的环节,课堂教学不应被课本所约束,要为学生创造机会并鼓励学生积极参与实案研究,让枯燥的法律条文充满活力。公安分院(刑事司法学院)副教授、博士贺小军在谈到挂职、职称评审、业绩考核等问题时深情地说,选派教师到实务部门挂职锻炼是加强学校与实务部门合作育人、提高人才培养质量的正确选择,建议学校加强与基层实务部门的合作,使挂职锻炼回到基层、取得实效。关于职称评审和业绩考核贺老师建议学校继续细化和完善相关制度,深化职称评、聘制度改革,激发广大教师参与教学、科研的积极性。经济管理学院副教授、博士曹爱军在发言中提出三点建议:一是加强科研团队建设,单兵作战、单打独斗无益于学科专业的建设和发展。二是希望每位教师能正确对待教学、科研、职称三者的关系,教学是根本,科研是引擎,职称是推手。三是建议注重校、院两级管理工作细节,加强信息沟通和传递,让广大教师能及时、全面的了解学校相关政策。四是建议学校狠抓政策落实,建立问责机制。在谈到校园文化、硬件设施建设、教师精神面貌时,与会代表纷纷表达了自己的看法……

    座谈会现场气氛融洽,教务处、人事处、实践教学与实验管理工作处、后勤处等部门负责人就教师们关心和疑惑的问题现场做了解答。

    梁兆光对大家为学校建大工作和改革发展提出的建议与意见表示感谢。他要求,会后,建设大学领导工作小组办公室将认真梳理大家所提的意见和建议,以此作为下一步推动建大工作的依据和参考,涉及到的政策问题,将在今后的工作中及时加以采纳或改进。在谈到人才强校时,他强调高层次人才教师队伍是学校发展的核心力量,与学校的发展更是息息相关。博士教师队伍是引领学校学术和学科专业建设的中坚力量,在高水平教学型大学的建设过程中发挥着引领和带动作用,学校在“十三五期间”抢抓机遇、加快步伐,尽最大可能创建科研平台、提供发展空间,为大家的学习、生活和工作提供最舒适的环境。在谈到爱校、荣校、强校时,梁校长激励大家要有爱校的热情、与校共荣辱的使命感,敢于担当的主人翁意识,把学校的发展同个人的发展相结合,以昂扬向上、感恩奋进的精神,用实际行动共谋学校发展的新篇章。最后,他希望全体教师员工可以通过邮件、短信、书面文字等多种方式为建大建言献策,继续关注建大工作,积极参与到学校的建设发展中来,统一思想,加强沟通,为学校更好更快地发展共同做出努力和贡献。

    此次座谈会为“我为建大建言献策”系列座谈会第一场。

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn