学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开建设大学工作领导小组第二次会议
2016-10-08 10:03 撰稿/谈斐 摄影/蔺彦松 审稿/武晓红 

 

 

    2016年9月30日上午,在干训楼五楼视频会议室,学校召开了建设大学工作领导小组第二次会议。校党委副书记、校长李玉基、校党委副书记赵鹏出席了会议,建设大学工作领导小组全体成员参加了会议。会议由校党委副书记赵鹏主持。

    会上,建设大学工作领导小组各成员结合工作实际,分别汇报了近期围绕“建设大学”开展的工作和取得的成绩以及在落实“建设大学”各项目标任务过程中遇到的困难和问题,并对建设大学整体工作提出了针对性、可操作性强的意见和建议。

    校党委副书记、校长李玉基在认真听取了各成员发言后,作了讲话。他指出,我校建大工作总体上进展顺利,各项工作有序稳步推进,但速度仍显缓慢,要求各职能部门依据任务分解表进一步加大推进力度和速度,主动出击,迎难而上,不拖、不等、不靠,切实把建设大学各项工作抓在手上、扛在肩上、落在实处。同时强调,各部门一把手要有解决困难的勇气和坚定的信念以及敢于担当的责任意识,拿方案、展思路、呈想法,积极主动开展调研,加强建大工作的创造性和主动性。针对师资队伍、基础设施等刚性指标上存在的差距,李校长指出要克服困难、补齐短板、重点突破。

    针对进一步做好建大工作,李校长提出了五点要求。一是各部门、各单位要进一步统一思想,克服困难、补齐短板、重点困难合力突破;二是要努力营造教书育人、科学研究的良好氛围和浓厚的学术氛围,始终以提升人才培养质量为工作核心,不断加强建设大学过程中软实力建设;三是要高度重视档案收集整理工作。各部门、各单位涉及建大工作的重要材料要及时留存,培养良好的档案管理意识。四是加快学校信息化建设,切实提高管理现代化水平,不断促进教育现代化,建立健全先进、科学、合理、高效的管理体系。五是对于建设大学重点、难点性工作,各相关部门要加强合作、通力配合,积极探索建立沟通合作和信息共享机制,高效、有序地推进建大各项工作。

    最后,校党委副书记、赵鹏在总结讲话中指出,各部门、各单位主要负责人要深刻理解和全面落实李校长的讲话精神,及时跟进建大工作进程,切实抓实抓细建大工作,以更强的责任意识、主人翁精神和饱满的热情全身心的投入到建设大学工作中,不辱使命,努力把甘肃政法学院建成甘肃政法大学。 

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn