学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
教育部高教司张大良司长来我校调研指导工作
2016-08-05 09:34 撰稿/孙学朝 摄影/石小璇 审稿/武文凯 

 

 

 

 

   

    2016年7月31日,国家教育部高教司司长张大良莅临我校调研指导工作,副省长郝远亲切会见张司长并就全省高等教育发展和我校当前重点工作与张司长亲切交谈。省高校工委书记、副厅长、党组副书记王智平,省教育厅高教处处长张晓东,以及校领导宋秉武、李玉基、赵鹏、焦盛荣、魏克强、梁兆光参加会见。

    8月1日上午,张大良司长在省教育厅高教处处长张晓东陪同下参观了我校校园及省级重点实验室和社区矫正中心等,对学校近年来改革发展取得的成绩给予充分肯定、高度评价。

    参观后,张司长与学校领导班子成员、机关各部门和二级学院、科研机构负责人座谈交流。校党委书记宋秉武主持座谈会,校党委副书记、校长李玉基汇报了学校基本情况、办学定位、教学科研、人才工作、争取资金项目、加强合作办学、培育大学文化、服务法治社会建设等。

    座谈会上,张司长指出,甘肃政法学院在办学条件相对比较差、办学资源相对比较匮乏的情况下,在上级领导的关心支持下,在历届学校党政领导班子的坚强领导下,通过全校师生员工共同努力,各项工作都取得了长足发展,成绩十分显著。张司长强调,甘肃政法学院因西部所需而办学,一定要坚持立足西部、服务西部,扎根西部大地办大学!他衷心希望甘肃政法学院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,突出中国特色,彰显西部特点、特性、特质,在七个“学”上下功夫,努力建设中国风格、西部所需的学科专业;打造中国气派、西部气质的学者队伍;培养中国形象、西部特质的学生群体;产出中国标准、西部所用的学术成果;营造中国精神、西部传统的学风氛围;形成中国模式、西部方式的学校管理;办好中国特色、甘肃特点的政法大学。

    会上,张晓东处长代表省教育厅作了讲话。他指出,近年来,甘肃政法学院立足甘肃,面向全国,坚持内涵发展,努力打造办学特色,为我省经济社会发展培养了大批应用型法治人才,希望甘肃政法学院继续坚持特色发展之路,为我省高等教育发展贡献力量。

    宋秉武同志在主持会议时,首先代表全校师生员工对张司长百忙之中莅临我校调研指导工作表示欢迎。他说,张司长的讲话具有很强的针对性、指导性,使我们倍受鼓舞、深受启发。学校上下将按照张司长提出的“七个方面”的总要求,专题研究,做足功课,尽可能地把有限的资源优先放到重点支持和发展的教学、科研和师资、学科项目上,努力实现学校更名大学的重点建设目标。

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn