学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
教育部高教司副司长韩筠来我校检查指导工作
2016-07-15 09:30 撰稿/王亚青 摄影/石晓璇 陈海祥 审稿/武文凯 

 

 

   

    7月14日下午,中西部高校基础能力建设工程专题调研会在我校召开,教育部高教司副司长韩筠、省教育厅高教处处长张晓东出席会议,校领导李玉基、梁兆光及兰州财经大学、兰州文理学院、甘肃医学院等三所高校负责人参加会议。

    韩司长一行首先实地查看了我校校本部基础建设情况,了解了校本部前区改造规划、新校区建设项目规划等,并就学校基础能力建设提出了指导意见。

    汇报会上,我校党委副书记、校长李玉基简要介绍了学校基本情况,并就学校基础设施建设现状做了汇报,并请求教育部在政策和项目方面,给予学校最有力的支持,推动学校建设大学目标如期实现。其他三所高校负责人也分别汇报了各自基础能力建设工程相关情况。

    韩司长在听取每所高校汇报后,分别对四所高校在基础能力建设工程方面的具体工作做了指导讲话。她指出,“中西部高校基础能力建设工程”主要目标是提高本科教育教学质量,夯实办学基础,改善教学条件,提高学校本科教学基础能力,着重解决中西部高校基础能力设施和办学条件滞后问题。“工程”的核心指导思想是以硬件建设带动软件建设,推动人才培养,重点是推动本科教学和人才培养。她强调,“工程”项目的申报不仅要符合本科教学“国家急需、学校短板”的总要求,还要满足紧紧围绕学校办学定位、服务学校发展战略、面向全体本科生等三个条件。学校的发展必须以学生为本,为学生服务。在推进工程建设的同时,要始终不忘软件建设、内涵建设,使软件建设有明显提升、显著进步。

    学校办公室、人事处、教务处、国有资产与后勤管理处、基建处、财务处等相关职能部门负责人参加汇报会。

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn