学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省教育厅厅长、党组书记王嘉毅一行莅临我校检查指导工作
2016-03-17 11:14 撰稿/王亚青 摄影/蔺彦松 审稿/武文凯 

 

 

 

 

 

 

    2016年3月16日下午,省教育厅厅长、党组书记王嘉毅带领省教育厅发展规划处处长李慕堂、省学位办主任董仲奇等一行来我校检查指导工作。校领导宋秉武、李玉基、赵鹏、魏克强、梁兆光及学校相关处室负责人、建设大学工作领导小组全体成员参加调研座谈。

    座谈会前,王嘉毅厅长一行详细了解了我校兰州新区职教园区新校区(甘肃省军事训练学院)建设规划和校本部提升改造规划的基本情况,并就做好建设工作提出了具体的指导意见。

    座谈会上,校党委书记宋秉武重点围绕明确办学定位,确定治校方向;强化教学科研,提升人才培养质量;重视人才工作,加强队伍建设;争取资金项目,提高保障能力;加强合作办学,提升学校影响;培育大学文化,构建价值体系等方面,代表学校党委做了全面汇报。他说,近年来,学校按照“稳定规模,调整结构,突出特色,提高质量”的办学思路,抢抓机遇,攻坚克难,各项工作取得了长足发展,特别是在省教育厅等上级部门的关心支持下,长期以来制约学校发展的校园面积狭小的瓶颈问题得到彻底解决。在去年召开的学校第二次党代会上,学校明确提出了建设甘肃政法大学的目标,受到了省教育厅和省上的高度重视和大力支持,并列入了全省“十三五”发展规划纲要目录序列,各项工作正有序推进。

    随后,校党委副书记、校长李玉基就建设大学重点指标的完成、重点工作推进、存在的问题和困难、恳请省教育厅协调解决的相关问题等作了专题汇报。他希望王厅长对学校的工作多提宝贵意见,对学校发展给予更多的关心和指导。

    王嘉毅厅长详细听取学校汇报并做了重要讲话。他指出,甘肃政法学院近年来在各方面均取得了新的成绩,体现出六个特点:一是办学定位准确,办学思路明晰;二是办学水平稳步提高;三是师资队伍素质大幅提高;四是办学条件改善有了历史性突破;五是开放办学成效显著;六是学校管理日渐规范。他表示,在今后的工作中,省教育厅将继续全力支持甘肃政法学院发展,尽力做好服务协调工作。对于学校提出的发展中遇到的具体困难和问题,王厅长逐条做了答复,特别是在教师编制、职称评定、学位点建设、科研项目、基础建设等方面将进一步提供支持和帮助。

    针对建设大学工作,王厅长强调,甘肃政法学院全校上下一定要进一步提高建设大学工作对学校未来发展的重大意义的认识,进一步凝聚人心,提振信心,提升学校影响力、竞争力,要正视建设大学的具体困难,充分认识面对的挑战,切实把各项责任落实到位。对于学校今后的发展,王嘉毅厅长提出了八点具体要求:一是稳定规模,提高质量;二是瞄准需求,提升地位;三是抓住重点,彰显特色;四是补齐短板,保证建大;五是深化改革,跨越发展;六是注重宣传,营造环境;七是加强交流,开放办学;八是加强党建,强化保障。省教育厅将一如既往地关心支持高度重视甘肃政法学院的发展,希望甘肃政法学院能够立足长远,进一步创新工作思路,学会“加减法”,坚持有所为有所不为,积极探索、有所突破,早日建成甘肃政法大学。

    最后,宋秉武书记代表学校对省教育厅和王厅长长期以来对学校发展的关心和支持表示衷心感谢。他表示,这些年,省教育厅对我校的支持很大,王厅长的讲话指出了学校下一步的工作重点和发展方向,我们将按照王厅长的讲话精神,尽可能地把有限的资源优先放在重点支持和发展的学科和项目上。会后,我们要统筹规划,有条件落实的工作要马上做,强化办学特色,不留退路,存在的短板要尽可能地补齐,争取把各项工作做实做细。

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn