学校首页 | 大学标准 | 机构设置 | 工作动态 | 消息速递 | 办学成就 | 校园建设 | 校园文化 | 专题活动 | 资源共享
通 知
“我为建大建言献策”...
建设大学工作领导小组...
建设大学工作领导小组会议
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开建设大学工作领导小组会议
2016-06-06 17:39 撰稿/肖菲菲 摄影/蔺彦松 审稿/武晓红 

 

2016年6月1日上午学校在干训中心五楼视频会议室召开建设大学工作领导小组会议,校党委副书记、校长李玉基,校党委副书记、纪委书记赵鹏,校党委委员、副校长梁兆光,建设大学工作领导小组全体成员参加会议。会议由副校长梁兆光主持。

会上,组织部部长杨景平代表建设大学工作督查领导小组对近期开展的建设大学目标任务落实督查情况作了专题通报。全面反馈了建设大学工作开展第一阶段各单位责任落实及支撑材料准备的情况,对督查过程中发现的问题及对建大工作的建议进行了整理汇总。

通报结束后,建设大学工作领导小组各成员结合目标任务分别从签订责任书以来建设大学工作的开展推进情况、工作中遇到的突出困难、针对出现的问题提出的解决策略及对建设大学工作的意见建议四个方面进行了汇报发言。

会上,建设大学工作领导小组组长李玉基首先对督查组汇报的亮点给予充分的肯定,并对汇报中存在的不足及下一步督查工作提出明确要求和建议。他指出,第一,针对各成员单位负责人提出的问题与建议,建大办会后要列出详细清单,谋划好后一阶段的工作。建设大学主要工作任务分阶段的时间进度安排详细,凡是需建大办明确解决的问题,要本着简便务实可行的原则,协调解决好,避免重复工作。第二,增强服务意识,向管理要质量,向管理要效率,全力推进建设大学工作。各职能部门作为管理全校某一领域的专门机构,要吃透大学设置标准的重点要求和指标体系的内涵要义,提早部署、科学谋划,充分发挥部门主动性和牵头作用,转变观念,科学管理,规范程序,提高工作效率,加快建设大学工作进度。第三,明确指出规范档案管理工作,要加强归档意识,由档案馆牵头提出具体工作要求,各单位要坚决配合完成。第四,针对建大的宣传工作,由宣传部制定详细的宣传方案,充分利用校园网、校园广播、微信、微博公众平台、校园宣传栏等对建大工作进行详细全面的宣传。

李校长表示,建设大学工作开局良好。希望建设大学工作领导小组办公室要高度重视督查组反馈的督查意见和建议,进一步明确工作责任,根据督查中发现的问题,进一步做好下一阶段整改检查工作。他强调,全校各单位要敢于正视困难,积极思考、提出切实有效可行的解决办法,绝不能推诿扯皮、逃避责任。最后,李校长对建大工作提出了几点要求:第一,务必提高管理水平和管理能力,在人员紧缺的条件下,更要向管理要效率、向管理要水平,避免将有限的时间浪费在无用的劳动之中。第二,务必加强各部门之间协调配合,实现资源信息共享。第三,务必加强攻坚克难的信心、决心和勇气。各部门、各单位要创造性地开展工作,不等不靠,切实有效地开展工作。

建设大学工作领导小组副组长、督查组组长赵鹏表示建设大学工作是学校现阶段头等要务,全校各单位要做到“四统四加”,即“统一思想,加大力度;统一要求,加强指导;统一步骤,加快进度;统一渠道,加大投入”,将督查工作机制化、常态化,渗透到建大的每个过程和细节。

建大办主任梁兆光在小结时希望全体成员单位要全面落实好李校长和赵书记讲话精神和具体要求,率先垂范,以钉钉子的精神迎难而上,既做好建设大学工作的谋划者,又做好建设大学的实际推动者,并以此次会议作为深化建大工作的转折点,用百倍的信心、超常的思路、更多的智慧、宽阔的胸怀、更高的视野看待建大工作,以更大的决心更加务实的作风推动建大工作。

关闭窗口
设为首页   加入收藏   网站地图

版权所有 甘肃政法学院建设大学工作领导小组办公室 |  联系电话:0931-7602848| 建议邮箱:jdb@gsli.edu.cn